« 大連出張その1 | トップページ | 大連出張その3 »

2010年12月 2日 (木)

大連出張その2

R0021032

一日目の仕事
必ず16:30に終わらなければならない。 ・・・などと言われて、終わるんかいな?と半信半疑ながら午後はピッチを上げたらあっという間に完了。
15:00にはホテルに帰着していた。うーん、することないよ。
ホントならカメラ片手に大連の街を散策したいところなんだけど、軍事施設を写したりしたらコトだ(笑)
なので今日のところはおとなしくしておこう。しかし明日も早く帰れるとは限らんしなあ・・・ 。ちょっと後悔の夕暮れ時。

R0021055

2日目はどこに食べに行くのか。やはり大連といえば海鮮料理だ。ということでやって来ました「天天漁港(ティエン・ティエン・ユー・グァン)」という店へ。

R0021056

結構、高級店という感じ。レッドカーペットの向こうにパンツスーツの女性スタッフたちが待ち構えている。

R0021049

「天天漁港(ティエン・ティエン・ユー・グァン)」




R0021036

メニューはありません。自分で好きな食材を選んでスタッフに調理方法を指示して調理してもらうという形式。 大連ではどこにでも必ずあります、こういう海鮮料理店。去年も一昨年もこういう店に行きました。ただ、こんな立派な店ではなく、調理も自分たちで焼いて食べるというものでしたが。

R0021038

うおー!生きてる、生きてる・・・

R0021039

グ、グロイ!そしてやっぱり生きてるー!誰も選ばず。

R0021040

アワビやトコブシは串焼きにしてもらおう。

R0021041

な、何だ、これは!?生きてる。もぞもぞ動いている。やはり誰も選ばず。

R0021043

野菜や肉など海鮮料理以外も選べます。
そもそも魚嫌いなワタクシ。どうしようかと思っていましたがなぜか誰も魚をチョイスしなかった。ホッ

R0021051

牡蠣も美味しくいただきます。

R0021052

出来上がりです、合掌。後でおねーさんが全部剥いてくれました。

R0021053

やはりここは中国。主食である餃子はシメに必要です。これは海老餃子。

満腹満腹。ごちそうさまでしたー!

3日目に続く。

« 大連出張その1 | トップページ | 大連出張その3 »

旅行・地域」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

モゾモゾ動いてるサナギみたいなやつはどう調理するの??
読んでて顔が引きつってきた…

>かおりんさん
やっぱりサナギですよね、これ。
どう調理してどう食べるのか・・・。
考えるだけで恐ろしい。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/23736/50177170

この記事へのトラックバック一覧です: 大連出張その2:

« 大連出張その1 | トップページ | 大連出張その3 »

2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

最近のトラックバック

無料ブログはココログ